Руки

Александр Комаров-Жестянников
Были руки черны от мазута,
Как кувалды - сожмут в кулаке,
А буханку возьмут ради шутки -
Угадай-ка в какой та руке?

Эти руки в шершавых мозолях
Целину поднимали и зябь
И плугАми могли на подзоле
Завитки кружевные сплетать.

А когда приносили любимым
В запылённой горсти васильки,
То казалось, что не было в мире
Красивей и нежней их руки.

Отчего мне припомнились ныне
Эти руки простых мужиков?
Оттого ли, что в новой России
Они будут нужнее всего?..