Море кровавое

Бахтинов
Море кровавое бьётся и стонет.
Рвётся за борт корабля.
В море кровавом с командой утонет
Не нужная ныне земля.

Портовая шлюха без среднего пальца
Танцует для пьяных громил.
- Эй, кто-нибудь! Поддержите мне яйца!
Мама, зачем я так жил?

Ночь умывает приливом кровавым,
Гасит огни сигарет.
Так незамеченным, с криком картавым
Кто-то уйдет на тот свет.

1997 год.