Непонятственное стишьё

Роман Скоморох
Капризя, чутишься в ложнице,
Взбудив ночённые виды,
Росишкой под вставолом смыться,
Д' к хадунки твое ленны.

Сваляясь  с подчелобною вставкой,
Хваталки нежены слепя,
Гласишь и треборишь  чеб хавки,
Таранил бегло ко тебя.

И я, возделав излоганья,
Пырком тягаюсь гретить вод,
И опосля воиспеванья,
Любильный настремился сход.