А перед ночью - первая гроза!

Юрий Тригубенко
А перед ночью - первая гроза!
И гром гремел. И всполохи на небе…
И дождь! Всю ночь! Осадков полоса.
И шепот капель, словно, детский лепет..
Проснулся я. Три ночи. Что за звук?
Последние два дня Весны и Мая!..
Открыл окно. И дождь коснулся рук,
Тепло ночное медленно смывая…
Сереет небо. Близится рассвет.
А Харьков спит под сыростью и хлябью.
И спит в прихожей мой велосипед.
Сны под дождем, как вышитые гладью.
И только я в стихах своих. Не сплю.
Смотрю, как город в небе утопает…
А знаешь, Харьков, я тебя люблю!
Ты чувствуешь, как Лето наступает?




30.05.2020 г.