Явление

Лешак Лесников
Появился я на свет
прямо сразу дряхлым дедом
а откель? тот факт неведом,
хоть прошло уж много лет.

И с тех пор живу в лесу,
меж закатом и рассветом,
меж зимой и жарким летом
службу верную несу.

Берегу лесной народ:
змей, зверюшек и пичужек,
место всем в моей лачуге
есть!Но ежли кто придет

Извести звериный род
с топором, с ружьем,с силками
Знает пусть: он бросил камень
В мой лешачий огород!

Превратится добрый Дед
в зверя, что страшнее нет!