Пора!

Анатолий Викулин
.
Недаром! Ох, отнюдь недаром
Гуляют по Земле пожары.
Всё чаще, как на грех.
Во всех местах внезапно вырос
Нежданный (или жданный?) вирус.
Свои штандарты обнови, Русь.
Спасай себя и всех.

      ***

Пора! Пора! Рога трубят!(с)
Уже от края и до края
Звучит стремительный набат,
Неравнодушных собирая!

Яна Любичева