Дождь

Дмитрий Темников
Знаю прошлого не вернёшь.
В сердце грустно играет альт.
В окнах небо роняет дождь,
В бликах молнии на асфальт.

Словно искорки от костров,
В отражении нежных глаз,
Что когда-то зажгла любовь,
От магически жарких фраз.

Будто каждой секунды стук,
Этой шумной ночной воды,
Стрелка жизни проходит круг,
Заливая твои следы.

Как в чернила перо макнуть...
Словно дарит своё кольцо,
Капля к луже проделав путь,
Расцелует её лицо.

А раскатистый гулкий гром,
Мне на стёклах играет бас.
Я в оркестре своём, ночном,
Не могу не мечтать о нас.

Знаю завтра и через год,
Я не в силах тебя вернуть.
Снова музыка непогод,
Не даёт до утра уснуть...