Девочка с букварём

Ирина Новинская
Смотрю я на девочку, что с букварём
За партой сидит старательно
На хрупкую вербочку, что с сентябрём
С азартом бежит на занятия
Глядят на меня глаз прищурых задор
С доверчивой, милой улыбкою
Ведь ей нипочём школьных лет коридор,
Где книг все страницы открытые
Наглажена форма, банты вплетены
В густые и длинные косы
О, как это гордо - ходить до весны
С портфелем по утренним росам!
И, столько задумано в детских глазах,
Но время летит словно ветер
Года пронеслись, стала взрослой она
И подросли её дети
За чашечкой кофе, любуясь цветам
Чудесных оранжевых лилий,
Я вспомнила школу, ведь только лишь там
Все лучшие годы продлились
Смотрю в фотографию, где с букварём
За партой сижу я старательно
И думаю, что не зря с сентябрём
Спешила с утра на занятия.