Ох, сколько их было

Александр Лазарев 2
Ох, сколько ж их было –
святых между нами?!
Пытали огнём их,
топтали, пинали,
язвили жестоко,
взашей прогоняли, –
а скольких убили?!
Едва ли считали...

Юродивых мы не со зла зачищали:
от гнёта догляда их мы защищались...
свою отстояли свободу без края, –
мы сами себе устроители рая! 

К чертям предрассудки –
без тени сомненья!
На Страшном суде
не обрящем спасенья?!
Смешно даже думать
об этой химере,
узнаем поздней –
воздаётся ль по вере…