Ночной звонок

Смехов Алексей
Звонок в три ночи, вот побудка...
Кого спасать и где горит?
Твой голос в телефонной трубке
Взволнованно мне говорит:

— Ты можешь взять меня отсюда,
Примчаться, не жалея ног?
Мне грустно здесь и очень худо,
И только ты помочь бы мог.

— Держись, бегу, уже в дороге,
Но где искать тебя, кто б знал…
— Я просто дома, на пороге, —
Твой голос тихо мне сказал.