Ах, зачем мне этот плен

Татьяна Дробышевская
Ах, зачем мне этот плен,
Вязкий и тягучий?
Мне б найти тому взамен
Лёгкость... Что же лучше

Белых в небе облаков, -
Лебедей прекрасных?
Плыть, не видя странных снов,
Не страдать напрасно.

Мне б найти тому взамен
Беззаботность детства.
Ждать любви и перемен,
Да под солнцем греться.

Свежесть губ и ямки щёк,
И глаза - два блюдца.
И котенок, и щенок...
Мне б туда вернуться.

Или на траве лежать, -
Взгляд в бездонность неба,
И ромашку обрывать -
Быть с ним или нЕ быть.

Ах, зачем мне этот плен
Серым утром ранним?..
Мне уйти бы насовсем,
Сердце не изранив...