Паруса моих мыслей влекут

Васлий Кузьменко
Паруса моих мыслей влекут,
В неизвестные разуму дали,
Где другие люди в счастье живут,
Без лукавства, греха и печали.
Они умны, красивы, благородны,
Любовь, достоинство и честь,
Их способ жизни, первородный,
Да, и других красот не счесть.
Я придумал всё не напрасно,
В них надежда моя и мечта,
И хоть толику малую, счастья,
Мне подарят мои паруса.