СЫН МОЙ

Мохначев-Васильев
Я теперь, как круглый сирота, -
Ни отца, ни матери, ни брата…
Нет обеих жён – и пустота
В сердце мне вселилась аккуратно.

Только ты, мой непутёвый сын,
Затерялся меж землей и небом, -
Горькая причина тех седин,
Что виски мои покрыли снегом

Не издёвка ль гадины судьбы
То – что я назвал тебя Романом?
Ибо все созвучия – слабы
По сравненью с рифмой «наркоманом.»

Четверть века «сидя на игле»,
(Что per se* уже феноменально)
До сих пор ты ходишь по земле,
Не считая это аномальным.

Что ж… Ты уникален, мальчик мой,
И случись другой расклад по жизни,
Верно, я гордился бы тобой,
А не горевал о близкой тризне.

Самой тяжкой тризне по тебе,
По твоей изломанной судьбе,

Если б знать расклады наперёд…
Но – перенесу я эту муку.
Ты ведь подарил мне внучку с внуком,
Продолжая наш мохнатый род.

Знай же, что моя к тебе любовь –
Главное моё предназначение.
В твоих сожжённых венах –  моя кровь…
Всё прочее имеет ли значение?

*само по себе (лат.)

30 мая 2020 г.