Цивилизация кукловода

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  По попустительству, иль замыслу Творца-
  стал мир игрушкой кукловода.
  Злобы гения (иль беспросветного глупца),
  но точно, горюшко несущего народам.

  Из порочных ценностей цивилизацию слепив-
  по их ниточкам людей и водит.
  Человечность с совестью из мира проводив-
  лжи популяцию в закон возводит.

  Души слабые - "кормушка" по указу,
  бездушный робот кукловода цель.
  Сам человек - есть дух и разум,
  вот дух и разум им взяты на прицел.

  Дремлет разум у многих в глубине,
  не слышит духа тонкий звук,
  чтобы божественную силу взять извне
  и вырвать нити у кукловода с рук.

  Стоит цивилизация на ребре монет-
  деградирует духовность полным ходом,
  для созидания жизни человека - идеи нет,
  плачевным может всё закончиться исходом.