Мост

Александр Васильев 26
           Мост
Отец с сыном домой возвращался.
Они с поля шли в село не спеша.
Говорил сын обо всём и смеялся,
Отец вопросы задавал иногда.

Из рассказа сына, отец понял,
Не до конца он бывает правдив.
Отец сына отечески обнял
И поведал сказку ему, или миф.

"Впереди у нас мост что бы ты знал,
Он построен был очень давно.
Если ты мне в рассказе соврал,
Ты провалишься в речку с него".

Отец над сыном решил пошутить,
И придумал сказку про мост.
Сын прощения у Отца стал просить
Он поверил что мост был не прост.

Сын первым ступил на помост,
По доскам перешёл невредим.
Отец следом поднялся на мост
И доска подломилась под ним.

Отец тут же провалился в проём,
Но чудом с моста не упал.
И понял причина лишь в нём,
Он мысль пространству послал.

Наша воля, желание, мысль-
Это заявка на их воплощение.
И они претворяются в жизнь
Бывает что в тоже мгновение.

Он пошутил над сыном в дороге.
Рассказал небылицу про мост.
Сын раскаялся искренне в Боге,
А отец не отнёсся всерьёз.

К тому что его шутка по сути
Это тоже для неба враньё.
Которую с улыбкою люди,
Говорят в оправданье своё.