Я за тебя спокойна

Лидия Дунай
Я за тебя спокойна, мама, ты в Раю.
Туда не проникнет этот гадкий вирус.
Ты смотришь на меня из пуха облаков
ласково и всёпонимающе.
Я теперь часто мою окна,
чтобы ты лучше меня видела
через чистые стёкла.
И помню все твои наказы -
живу без зависти,
зимой не хожу без шапки,
чтобы не заболеть и не причинить неудобства
своим родным, чтобы им не пришлось меня лечить.
Я мою посуду сразу после того, как поем,
не оставляю на потом.
И часто смотрю на небо,
мне кажется, что я вижу твоё лицо
в просвете облаков,
и тогда я разговариваю с тобой.
А ты мне говоришь:
«Держись! Крепко держись на ногах!»
Я стараюсь, я держусь,
хоть иногда и шатает,
будто пьяную.
Но... держусь, мама...



2020 май.