Лисёнок

Смехов Алексей
Маленький лисёнок спрашивал у мамы:
— Почему сегодня так чудесно жить?
Почему проснулся я счастливый самый,
Почему в росинке солнышко дрожит?

Мама, посоветуй,  что б такого сделать?
От избытка силы хочется скакать!
К яблоку допрыгнуть, что уже созрело,
Совершив четыре в небе кувырка.

Видишь, мама, в лапах стало много силы,
Хвост летит трубою, мягок и пушист.
Посмотри, под солнцем он такой красивый,
Словно бы кленовый, самый рыжий лист.

Как мне сладить с этим счастьем без начала,
Ведь его так много, что в себе не скрыть…
— Это очень просто, — мама отвечала, —
Нужно лес и небо поблагодарить.

Мы погладим травы, приласкаем ветер,
Реку, и деревья, и друзей в лесу.
Тут сказал лисенок:
— Больше всех на свете
Обнимать хочу я мамочку лису.