Это были ужасные времена...

Шерил Фэнн
Это были ужасные времена: братья Гримми «ловили» ужасных монстров. Аферисты, они провели и нас: мы зачем-то вступили на шаткий мостик и увидели то, что сведёт с ума, что затянет в мир сказок и приключений, в продолжительный, жуткий, ночной кошмар. У любого ключа есть предназначенье, открывается книга, летит сова, разверзается небо над головою, эти тропы зелёные манят в ад, лес встречает пришельцев голодным воем, за деревней Marbaden лежит туман, в неуютной темнице сидит Рапунцель. За деревней Marbaden сегодня май, только в башню никто просто так не впустит.
Братья Гримми воюют на грани зла, грязью выпачкав беленькие манжеты. Их судьба шалопутная завела в это чёртово место. Какие жертвы! Все двенадцать гробов холодны, как лёд, в них двенадцать уснувших лежат красавиц. Под конец всем двенадцати повезёт, а пока же здесь сыро, жуки кусают, кони бесятся, сосны пустились в пляс, да ещё вдруг в Карлштадт занесло французов.
Расскажите нам сказочку, о-ля-ля!
Братья Гримми покрепче сжимают зубы, арбалеты сжимают, бока коней. Шляпы мокрые падают прямо в лужи. Приключения валятся, словно снег, и, пожалуй, могло быть гораздо хуже…
Это были счастливые времена, ведь один поцелуй разрешал проблемы. Но, вообще-то, наверно, судить не нам, надо просто за сказкой стремиться следом.