Дракон и рыцарь

Смехов Алексей
Взошла принцесса на балкон,
Чтоб посмотреть воочию,
Как бьются рыцарь и дракон
У замка лунной ночью.

Дракон, конечно, символ зла,
Сразить его — отрада.
Принцесса розу припасла
Для рыцаря в награду.

Судьба поставлена на кон,
Но есть одна загвоздка:
Ночами огненный дракон
Любил смотреть на звёзды.

Он крал, как водится, принцесс,
Но унося их к тучам,
Показывал волшебный лес
И гор далёких кручи.

А рыцарь слишком шумно жил,
Любил пиры и драки.
Он, как дракон, везде кружил —
Матёрый забияка.
.
И девушка, упав в кровать,
Задумалась об этом.
Кого тут нужно выбирать —
Загадка для сюжета.

Казалось бы, простой резон:
Бери орла иль решку…
Вот этот — рыцарь, тот — дракон,
А если вперемешку?

Остались в прошлом те века,
Когда всё просто было.
Принцесса спит, она пока
Обоих полюбила.