Зачем сидеть в Париже, когда Одесса ближе?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Зачем мне быть в Париже?!» (Вячеслав Знакомый)
http://stihi.ru/2020/05/29/3072


Зачем сидеть в Париже,
Когда Одесса ближе?
Французский есть Бульвар,
Парижский шлют товар,

И местные девчата
Здесь смотрятся богато,
А парни – джентльмены,
Поэты, бизнесмены,

Порой и меценат,
Кто на казне женат,
Ласкает свой народ,
Свой банк, и пароход...


Французским бульваром был назван в 1902 году в честь визита
российского императора Николая II во Францию.

«Французский бульвар» — название торговой марки украинских тихих,
игристых вин и коньяков, принадлежащей Частному акционерному
обществу «Одессавинпром», расположенному в г. Одессе, на Французском
бульваре, 10,




Рецензия на «Творить добро и жить любя» (Сергей Григоров Бизон)
http://stihi.ru/2020/05/25/5035

Три бабуси, три дедка -
Путь нашли из тупика:
Побелевшие брюнеты,
Ищут пару в Интернете...



Отклик:

Когда казна богата,
Полно на ней женатых!
Но побеждает в схватке
Одесса, скрыв заплатки...

Ирина Цапковская


Зачем нам жить в Париже,
И пусть Одесса ближе,
Хотя чуть холодней,
Москва нам всем милей!

Жюр22 


В Париж или в Одессу? -
Спросили поэтессу-
Где шик, где жизни ширь? -
Да, лишь бы не в Сибирь!

Алла Авдеева 


Скажу вам очень честно,
Опять хочу в Одессу,
А всякие Парижы
Нужны, как в бане лыжи!

Галина Циманович 



Не ищи в Париже счастья,
Нет его в чужом краю.
Лучше дома оставайся,
Тут устраивай судьбу.
Ну, а я всю жизнь в Ижевске,
И не каюсь, прожила.
Не в Париже, не в Одессе
Всё что надо, то нашла.

Татьяна Нистюк


А я отвечу проще:
есть песни, не одна.
И про Париж, конечно,
В Париже красота.
КАфе, и шарм, Шанель...
И бажеле, особенно Мартель
Но есть одна цитата,
из песни дорогой:
"Одесса мой город родной"

Алла Захарова 2


В Париж теперь не едут лыжи,
не едут в Лондон и Мадрид.
Одесса мне по сердцу ближе,
Бульвар Французский подтвердит!!
И это не игра слов!

Эми Шток 


Нет ласки для народа.
Для банка, парохода
- она конечно есть
но не про нашу честь,
Бандит, для многих - крыша,
ему не до Парижа,
туда он - не спешит,
ему здесь добре жить!
Дела идут прилично,
бабло стрижет отлично!
Наращивает пузо
уже - круглей арбуза

Татьяна Турбина