Похож

Чернышев Кирилл Николаевич
Тень на дне дня,
День в тени дна,
Режет нож ложь,
Я похож
На...

Горемык миг мук
Тянется как век,
Не тот, что не враг - друг,
А тот, что человек.

Нет у сосны сна,
Но есть у сна она,
Когда в лоне ночи луна,
Я похож
На...

На свечу мотылёк лёг...
Не свечу, а копчу потолок,
Не ищу и найти не смог,
Не мечту, а с себя толк.

Падалью даль полна,
Боли бульон остыл,
Кончилась воем война,
Затылком прикрыл тыл.

Пьянством душу лечил,
Душем тело мочил,
Тело Харону, родне суета,
Была жизнь не та...

Глядя во гроб свой,
Глядя на горб свой,
Глядя в пространство и времена,
Я понял, что я
Похож
На себя...