Лабиринт

Любовь Гаус
Ах, любовь, она волчицей,
Сердце яростно грызёт.
От любви бы излечится,
Кто изведал, тот поймёт.
И холодными ночами
Не даёт она уснуть,
То смеётся, то рыдает,
Оправляясь в дальний путь.
Лабиринтами скитаясь,
Ведаю, как сладок плен.
Ни к чему всё это знаю,
Будет горько от измен.
А сейчас лишь сердце гложет
От нечаянных страстей.
Может быть, тебе не сложно,
Нежности бокал налей.
И скажи, что не напрасно
К нам любовь в окно стучит.
Что в конце счастливой сказки
Исчезает лабиринт.