Назову теологическим

Евгений Васютин
Я не хочу сейчас в ту теолгию,
она порою создаёт не нужный бред.
Рождение Христа быть может было,
а может быть и вовсе нет.

Средь споров этих бесконечных
порою забывают суть,
жить нужно в покаянье вечном,
чтоб там в душе себя не позабыть.

Не просто так нам благовест ведь звонит,
порою говорит всмотрись в себя.
Остался человеком значит много,
иль закусила та тебя змея.

Дааа этот звон решает много,
хотя креститься каждаму дано,
но лишь в глубинке найти можно,
в столице нет того уже давно.

Колокола звенят, но их не слышат.
Власть гонит часто лишь "пургу",
порой законы создаёт не понииая,
жирная создаёт проблему ту.

Безнравственность и то уж без сомнений,
решают деньги, а души там нет.
Какой же есть разрыв на регионах,
по пенсиям увидите вы то.

А к теологии вернулся,
был ли Исус? Не важно то.
В тех ведь словах мечта - без тирании
народ, не власть, рождался-жил и рос.