***

Наталья Гончарова Великие Луки
Привет красивый, выращенный в благе
И любованием изнеженный цветок!
Прелестен ты в мерцающей бумаге,
Что отражает каждый лепесток...

Ты преисполнен гордости и чванства
И выхолен искусственным теплом,
Но призван только пышное убранство
Дополнить в лучшем времени своём...

А жизнь закончится на крайней ноте пира
И моментально в мусор превратясь
Из вознесённого на пьедестал кумира
Хозяйским жестом водрузишься в грязь...

Триумф же будет памятью погашен
И сменится с рассветом поутру
Кивками незатейливых ромашек,
Что умирают мирно на ветру...
30.05.2020