Убей в себе зверя

Анатолий Смоляр
Мы разрываемся на части,
Себя, как целостность, губя,
И добиваясь в жизни счастья,
Мы добиваем лишь себя.

Далось оно нам, это счастье,
Если в алканьях красоты
Не превратить нельзя нам в пасти
Свои прожорливые рты.

Мы карусели запускаем
Своих ничтожно  мелких дел.
Себя к себе же возвращаем.
Жить мелочевкой - наш удел.

Кружить по замкнутому кругу,
Плести  цепочки неудач
И слышать сквозь поступков вьюгу
Своих ошибок жалкий плач.

Мы, плотоядно щуря веки,
Под себялюбья сытый "ик",
Когда-то были человеки,
Покуда Зверь в нас не проник,

Сейчас грызем желаний кости.
Зверь догрызает молча нас,
И над трясиной нашей злости
Горит его кровавый глаз.

А ночью жадно, час за часом,
Нас доедают наши сны:
Плывет невидимое счастье
Обратной стороной Луны,

Плывут бесплотных душ огрызки,
Плоть переваривает Зверь.
Сейчас вплывем мы в эту дверь...
Нас провожает взглядом Зверь...

Уже пугает то, что близко,
Где мы о счастье и не пискнем,
А своего кострища искрой
Мелькнем - и канем в жаркий чад.

Что заслужил - тому не рад?
На то и Ад!