Метели

Валерий Бусырев
Клубятся белые метели,
Клоками юркими скользя.
Крылом касаясь спящих елей,
Бегут, играючи, дразня.

То в прятки меж собой играя,
В простор исчезнут – не найти.
То неожиданно взлетая
С морщины белой простыни.

Летят, пикируя, порхают,
Вплетая пряди в бигуди,
И над откосами свисают
Сосулек стройные ряды.

Февраль идёт, сдают морозы,
Звучат диезы в проводах.
Им вторят голые берёзы
Сонливой песней на ветрах.

Сугробов целлюлит заметно
Худеет прямо на глазах.
Видать метельная диета
Поможет им на этот раз.

Ещё хрустит порой тропинка
Пока крепка её спина.
Блеснёт слезою кратко льдинка,
Грядёт весна, идёт весна!

23.02.2020