Сон

Владислав Монте-Кристо
Ночь накрыла бездной чёрной
Город с яркими огнями,
Всем стихиям непокорный,
Обдуваемый ветрами.

Скоро окна все погасли,
Время кончилось потех,
Лишь в одной квартире, в яслях,
Заливался детский смех.

Радость на лице искрилась
Вопреки законам ночи,
А ребенку тому снилась
Птица в небе, между прочим.

И полет тот безграничный,
Что в просторы неба манит,
Мир мечтаний необычных
И исполненных желаний...