Анапа радостно встречала...

Нина Хижняк
Не просто бусы, а – кораллы,
Сама себе купила я...
Анапа радостью встречала.
Два года, сроку, – тем, морям!

Впервые в жизни вся свобода
Мне грузом не давила плеч!
Лишь... в ливнях жалась по проходам,
Чтоб мне наряды уберечь.

Мой голос пел! Наряды – модой –
Под солнцем ярким не грустят.
Кораллы, при любой погоде,
Всё душу грели, бередя.

Тех, молодости чувств, – хватило!
Зеркал не нужно было в том:
Себя, свою я жизнь любила...
То было! Сталось, что потом?

Потом... строкой вдруг волн накрыло!
Мир подобрел в остатках дня...
Сама – себе? Счастье купила!
Сомненья – небыль бытия.

Ты, виртуальность, пиши письма:
Фотограф – камерой «грозит».
Доверчива, но - оптимистка.
Кораллам след продолжит быть!

Пока мой выспится «хозяин»,
Свобода дышит по волнам:
Стих, свой, кораллам я вручаю
В коралловые облака.

Я тайн, морских, не открывала. –
Их пена в море унесла.
К узлам, морским, я - не взывала,
Мечты – в кораллы я вплела.

30.05.20 г. Н.М. Сегеда