Учителям

Вильям Майнт
Не услышать нам больше веселую трель
Трель звонка, что звенит меж уроков
Мы закончили школу, большие теперь
И шагаем в большой мир пороков

Кто подскажет нам, взрослым, что есть хорошо?
Кто накажет, коль сделаем плохо?
В мире взрослых все здорово так и свежо
Только как избежать нам подвоха?

Вроде можно и джинсы теперь надевать
И ходить без пучка на макушке
Только вправду мешается лишняя прядь
Да и в брюках мы смотримся лучше

Очень скоро придёт осознание того
Что не место везде произволу
Только поздно придёт, мы уже- высоко
Мы отныне закончили школу

Но запомним навечно советов слова
Что спасут нас во время полёта
В каждом сердце о вас будет память жива
Озаряясь лучами почёта

Мы забудем все формулы, каждый закон
И где водится редкая рыба
Но запомним, как вы научили нас жить
И за это - больше спасибо