Отяжелели веки у заката...

Нелли Щёголева
                Моей маме
          (27.02.1942 - 19.05.2020)
          Светлая память тебе, моя родная, Царствие Небесное и Вечный покой.




Отяжелели веки у заката.
В толпе теней мерцает лунный свет.
И снова за утратою утрата -
не стало мамы. Мамы больше нет.

Не передать словами боль потери.
В истерзанной душе скорбь не унять.
Смерть в мир иной открыла настежь двери.
Не возвратить мне маму. Не обнять.

Загасли жизни восковые свечи.
Конец пути. Душа обнажена.
Ничто мне не восполнит наши встречи.         
Безмолвием нависла тишина.   

Бессмертия не выпросить у смерти.
На тропах жизни оборвался след,
в смертельной затерявшись круговерти...
Не стало мамы. Мамы больше нет.

Отяжелели веки у заката.
В толпе теней мерцает лунный свет.