Мой город

Наталья Гончарова 20
 Я четверть века в этом городе живу,
Не замечая бега дней, теченья лет...
Небесного простора синеву
Нам в будни дарит розовый рассвет,
     Который я встречаю вместе с ним,
Невинномысском, городом моим...
Хотя признаюсь, что милее во сто крат
Мне праздничного города закат.

     Я четверть века этим городом живу...
Круг общих дел широк и необ'ятен...
Скажу, коль спросят, и во сне, и наяву, 
Что дым отечества мне сладок  и приятен.
     И дым костра, и дым осенних листьев, 
И даже бывший рыжий " хвостик лисий "
Напоминают мне дела минувших дней
Невозвратимой юности моей.

     Я четверть века этим городом любуюсь...
Теперь, как видно, час признания настал...
Все парки, скверы, каждую из улиц 
Готова возвести на пьедестал...
     Моим восторгам, верно, нет и счета ,
Я даже создаю доску почёта
Для школ, садов, дворцов, библиотек...
Запечатлев на фото их навек.

     Мне каждый дом, площадка, перекрёсток
По своему милы и хороши...
Поскольку знаю: люди здесь не просто
Лишь проживают - потрудились от души.
     Мой город, дорог мне ты в непогоду, 
Прекрасен и в любое время года...
Но первое свидание с тобой
Мне осенью даровано судьбой.

     Октябрь 2013г.
     Фото Натальи Полиной(16.03.20г.)