Солнечного дня щадящий жар...

Василий Муратовский
Солнечного дня щадящий жар,
ветерок в верхушках крон -
небесный дар,
милость свыше видима в просветах
между веток,
где гуляет ветер...

Бледно-синий в белых облаках,
что сульптурны,
летний небосклон,
говорит со мною о стихах,
не нуждающихся в гриме и котурнах -
у божественной природы на руках,
в свете
дуновенья
вдохновенья,
упраздняющего слов наземных прах...

Созерцаю и благодарю,
всё вокруг - театр воздушный слова,
что уходит
и приходит снова -
не всегда стихами говорю,
но они - судьбы моей основа,
путь небесного присутствия в народе...