Из майских взглядов

Соловей Заочник
Сыплют зелёный горох недозревших монеток вязы,
и хорохорятся всласть, ибо тоже ведь "зелень"!
В ситчик весёлый вокруг всё нарядно одели –
будто бы ряска в пруду средь лягух пучеглазых...

*
Ночью гроза белокрылою птицей
в небо взлетала мятежно, легко.
Словно плеснув в небеса молоком,
звали куда-то в безвестье зарницы.
И обессиленно гром рокотал
так невпопад, далеко и устало,
вдребезги капли о пыль разбивались
и целовали ромашки в уста.

*
День пушинкою тополиной
прилепился снежком к рукаву.
Говор мая, насквозь соловьиный,
настилаешь крестом на канву
тёплых солнечных междометий.
Взмахи крыльев и зелень ветвей...
Промолчишь о времён долголетии.
Одуванчик седой стал взрослей,
ждёт лишь доброго свежего ветра,
чтоб нести свои зёрнышки света.

*
После нас о том же будут
вечные о ней беседы,
будут споры и раздоры,
слов несметные тома,
интернетных писем груды
жителей земли оседлых,
тех, что любят горы, море,
всех – с умом и без ума.

Истина о том не плачет –
безразличны ей, поверь,
поиски и неудачи,
тех, кто спор впервые начал
до кипенья в голове.

Сколько ты ни прекословь,
истина одна – Любовь!

*
Пусть звучат дожди почаще,
отмывают пыль времён
звонко, радостно, журчаще –
барабанный жести звон.

*
Пусть припадаешь на колени,
но за цветами, не от лени.
К ним ближе... Запахи тонки.
Не отвернутся от руки.

А крест – без ропота и плача.
Пусть не унынье, а удача.