по кругу

Таня Акимова
1

мой мудрый друг молитвослов,
когда меня берут сомненья,
топчась на строках откровенья,
готов прикинуться ослом,
не пропуская ни на шаг,
и что бы мне ни мнилось дальше,
его привычное анданте
не позволяет поспешать.



2

увы, твоей неволе нет конца,
как водит некто вилами по водам,
так ты жуёшь траву с изнанки небосвода,
унылая овца,
твой путь вокруг позорного столбца
похож на круг старинной козьей ножки —
немножко кривоват, но непреложен,
как замысел творца.