Из отпуска

Ирина Поплавская
Стонут вороны хрипло
В рваных свинцовых тучах.
Дочке везу я Гуччи
Из дьюти фри на Кипре.
Пряжи намокшей нити
Дождь намотал на ветки.
Это ведь Питер, детка,
Хмурый продрогший Питер...
Кончилось лето сразу -
В осень с трапа шагнула,
А вдалеке сверкнуло
Море в цвет хризопраза...