Как трудно быть матерью

Анна Родина 69
Как трудно быть матерью: ночи бессонные.
Пеленки, горшки и глаза воспалённые.

Кишечные колики, режутся зубы.
Зелёные сопли и кашель взахлёб.

Подрался в песочнице. Выпачкал шубу.
На новых обоях устроил флешмоб.

Уроки, уроки, домашки, контрольные.
Поделки из шишек и двойка в дневник.

Кружки. Конференции. Дни малохольные.
Художка, дзюдо и китайский язык.

Стихи Дед Морозу. В любви объяснения.
Поссорился с другом. Проспал весь урок.

Кружки. ВПР. И ещё сочинение.
Крутой репетитор - пустой кошелек.

Отложен ЕГЭ. Карантин. Изоляция.
Вечернее платье скучает в шкафу.

Прорвёмся, не дрейфь. Наше всё - мотивация.
Напишем по-новому эту главу.

И тот карапуз, что с букетом и в бабочке,
Когда-то в припрыжку бежал в первый класс -

Верзила усатый, махая вслед мамочке,
Во взрослую жизнь убегает от нас.

Как классно быть матерью дочки-красавицы.
Быть рядом и вместе, меняясь расти.

Последний звонок позовет вас отправится
По самому главному в жизни пути.

Закончила 28.05.2020 г.