Мой друг ушёл

Алексей Шапран
                Александру Лещёву.

Мой друг  ушёл, не стало сердце биться.
Ушёл, не обернувшись, в темноту.
И в наших силах только помолиться
И подвести последнюю черту.

Мой друг ушёл и не успел проститься,
Хотя порой не нужно лишних слов,
А мне теперь ночами стала сниться
Коротенькая строчка из «Битлов».

Мой друг ушёл по «лестнице на небо»,
В страну, куда не ходят поезда,
Где вечная весна, где нет зимы и снега,
Где «земляничные поляны.... Навсегда.»

16.05.2020.                А Шапран.