Гость

Виктор Скоробогат
Пришёл однажды вечером
Ко мне нежданный гость
В пальто каком-то френчевом,
В руке держал он трость.

Свою он гладил бороду,
И взгляд его был сер,
И я спросил: -«По поводу
Какому здесь Вы, сэр?»

«Да виноват я, в общем, сам –
Сказал он, сняв пальто, -
Был к чёрту послан обществом,
Простите, если что!»

Я посмотрелся в зеркало
Во весь свой средний рост,
Смотрю – не исковеркало…
Рога, копыта, хвост…