Если б встретились Пушкин и Лермонтов

Александр Комаров-Жестянников
Как сложились бы их отношения -
Можно только досуже гадать...
Меж собою не дружат два гения.
Но должны ли они враждовать?

Желчный Лермонтов, Пушкин горячий,
Если б встретились, может теперь
На уроках бы мы изучали
Роковую меж ними дуэль.

Но не дрогнет рука у Дантеса
И Мартынов не выстрелит вверх,
И стреляться великим поэтам
Меж собой не придётся вовек.