К рассвету...

Татьяна Пустовалова
В изломах ровная дорога:
За поворотом - поворот.
Идти по ней сил надо много
И слабый верно не дойдёт.

Я с "передыхом"  на привалах:
Где еле шаг, а где - бегом,
На  издыхании  в перевалах...
Топчу дорогу - сапогом.

Скриплю, как старая - повозка,
Вот - вот рассыплюсь,
      но держусь.
Вон - света  жгучая  полоска,
К рассвету солнца я стремлюсь!