Уханьский монстр

Валерий Яковлев 3
Я не знаю как случилось?
Но в провинции Ухань,
Вылез монстр - короновирус,
Ну и мерзкая же дрянь.

Хуже бледной спирохеты,
Наподобие ежа.
Покусал он всю планету,
Даже Трампу угрожал.

Только батьке Лукашенке,
Этот вирус до звезды.
Паникёров, сразу к стенке,
Иль на дОбычу руды.

Он сказал - Ковид, что трипер,
 Это пыль для моряков.
Взял чекушечку да выпил
И практически здоров.

Закусил картошкой с луком,
Съел солёный огурец.
Посморкался, крякнул, пукнул
И инфеции конец.

Растрезвонили по миру,
Дескать страшная беда.
Все сидите по квартирам
И не шляйтесь никуда.

Всюду штрафами стращают,
Где и палками побьют.
Даже денег обещают,
Только денег не дают.

А в России на заразу,
Ноль внимания. Авось!?
Пронесёт, не сдохнем сразу,
Ан не вышло, сорвалось.

По Москве, как космонавты,
Рвзлетаются врачи,
В спецкомбезах,  не в халатах,
Ужас, страшно, хоть кричи.

Вот Твери другое дело,
Здесь Маклауды живут.
Тверь недельку посидела
И теперь всё ЗЕЕР ГУТ!

Губернатор, президенту!
Доложил, – В Твери, как факт,
Косит местных пациентов,
Только язва и инфаркт.

Что покончили с ковидом,
Распрощались навсегда.
Отслужили панихиду,
Не вернётся никогда.

Ничего, что дохнут люди,
Ведь статистика важней.
За статистику ж не судят,
Губернатору видней.