Ты пришла и ушла

Сергеяр Беж
На просторах искомой сути,
Между ямами снов и явью,
Возвышаются чувства груди,
Чтоб познать себя не любовью.

Чтоб вскормить себя правдой лета,
Где тепло повсеместно всуе.
Где и тени не быть секрета —
В коем благость вся в поцелуе.

Смачный стон, промедленье ора,
Или терпящий сладко окрик.
Иль впригляд немота разговора.
И принявший тела пола коврик.

Самобытная страсть быть нужнее
В этом миге — себе? миру?
Просто быть, постигая нежнее,
И настойчивее... чувства жижу.

Ты пришла и ушла, обнимаясь
Будто с зеркалом: всей природой.
И я там, где-то есть, рождаясь,
Не внимая всей сути твердой.

Разделились, познали скуку.
Вот и снова тела сближаем.
Жизнь поняв как моментами муку...
Более снов — понимаем.

***

Но любовь, вдруг, придет нежданно,
И увидим меж тел своих — небо.
И признаемся как бы нечаянно.
Станем тем, кем никто еще не был.

И пройдем, взявшись за руки твердо
По простору души, что едина.
И прочувствовав время, бесследно
Постигая в чем суть. Седина.

Жизнь великим мерилом бесстрастным,
Нам отмерила чувства тревогу.
И блаженства, в прозрении ясном,
Неотступную в сердце дорогу.