Теперь кто враг? Невидимый и лютый

Татьяна Аитова
А ветер дует с севера на юг
Весна в Москве, похожая на осень
В домах холодных страха неуют
Всё беспокойства новости приносят.
Но иногда в окно глядят лучи,
То оберег мой, солнечный наш Ра,
Они, как прежде было, – горячи,
Зовут: «Очнись, опять на бой пора»!
Но биться с кем, с бесплотными тенями?
И встанет кто со мной плечом к плечу?
Мне пробираться задними дворами,
Когда на божий свет я захочу?
Ломали Русь, рубили и сжигали,
Сдирали кожу, на морозе в лед,
Губили лживыми, паскудными речами,
Чтобы прервать к грядущему полет.
Теперь кто враг? Невидимый и лютый.
В каких полях идти на ратный бой,
Победу отмечать потом, каким салютом,
Кого позвать на битву за собой?
Вопросов много, как найти ответы.
Лишь с мудростью веков мне это пережить,
Спокойной будь. Пройдет и это,
Коль люди не разучатся любить.