Пугало

Яцевич Надежда
Пугало

Вот придумали нам пугало.
И накрыла страну тьма –
Это меры карантинные
Изощрённого ума.
Мир поблек.
И стал рутиною.
И в "намордниках" попса.
И главрежи карантинные,
Посходившие с ума.
Кто чихнул?
Из дома вышел?
Разобщение.
Тюрьма.
Старички, да неповинные,
Тихо взаперти сидят.
Беспокоятся, как выживут,
Заправилы господа?
Больше денежек!
Как-кап…
О любви трубят, бесстыжие,
спроводив на небеса…

30.05.20