Колесо

Наталья Летаева
Не сложилась картина – пазлы из разных наборов,
Не сложился оркестр – каждый играет своё,
Диссонанс, разнобой и похмелие без самогона
Переходит в усталость от праздника, что не с тобой.

Старость без зрелости, разочарованье заранее,
Отчаяние в том, чего попросту не было здесь,
Ну а затем – июньскою радостью раннею
Красится небо – цветов невозможно исчесть.

Всё непрерывно, всё в непреложном движении,
Взлёты, паденья – в волненье, в циклон, в колесо –
Будь в средоточии, тогда еженощное бдение
Зависнет песчинкой в шейке песочных часов.

30.05.20.