Смотрю на дикий берег...

Мунистов Виктор
Смотрю   на   дикий   берег
Затерянной   реки:
Вдали  -  могучий  ельник,
Поближе  -  ольшняки.

Вокруг   одни   болота,
Затеряны   в   глуши.
Таинственное   что-то
Касается   души.

Опасен   каждый   шорох,
Враждебна   тишина.
До   срока   мирен   порох:
Мгновенье  -   и   война!

И   заглушает   выстрел
Утробный   ярый   рык,
И   выживает  -  быстрый,
И   мудрый,   как   старик.

                2010 г.