Я тяготею к простоте...

Анна Рыбба
Я тяготею к простоте,
Как леопарды – к темноте,
К теплу – весенние цветы,
Орлы – к набору высоты.

Им это нужно, чтобы жить,
А мне, чтоб не терялась нить,
И не затмила «пестрота»
Той сути, что всегда проста.

Но простота – не пустота,
Она трудами добыта́
Души, сознания, ума ...
Она во мне, как жизнь сама.