Мне часто нужные советы...

Валерий Гурков
Мне часто "нужные" советы
Другие шлют от всей души.
Я понимаю! Коль поэт ты,
То, мыслями других всегда живи!
Как ты напишешь всем о жизни,
Коль сам не смыслишь ничего.
Открыть ты должен душу ближним.
В советы вникнуть. Все!
До одного...
Я улыбаюсь только скромно,
Не споря с ними никогда.
Ведь из всей массы той огромной
Всё больше грязная вода...
Вода из желчи, скорби, брани,
Из всех обид на жизнь свою.
Поэт же в жизни просто странник,
Влюбленный в нежную зарю,
Влюбленный в лес, в моря и в горы,
Влюбленный в песнь ветров и птиц,
И им в словах душою вторя,
Нетленность впишет в ритм страниц...