Oj-jo Ein Lied des Alleinseins - Tschaif

Þðêèí Ïàâåë
Von  den alten Freunden gibt’s mir kein Zettel – Tristesse,
An meiner Seele liegt etwas aus den frischen Zeitungen leeres,
Aus den unfrischen gibt’s auch nicht viele Freude,
Mir war zu Gast ein alter Heeresfreund, verliess mein Wohngebaeude.


Mein Nachbar ist in den Suff gegangen – sein Werk steht im Streik,
Ich bin not bezueglich des Tees – es bleibt bloss ein Pack.
In der Kueche sagt die Notiz: “Ich bleibe zu Galja uebernacht”.
Im Fernsehen quatscht man ums Lebensfortlauf – schon zum Ergeben diese Pracht!


Es baelder Eis entstehe – dann fischen ich werde.
Was fange ich, verteile ich um meine Bekanntenherde.
Der Mond ist aufgegangen und erreicht Himmelstufen noch hoeheren.
Sogleich werde ich kraftvollst meine Langweile ausweinen – mich ganz niemand zu hoeren!