За тех, кто рождён!

Воробьёва Елена Викторовна
Почившим вне Бога и выжившим "Богу под стать",
Хочу посвятить эти скромные скудные строки.
Почившим за тех, кто о них может даже не знать,
Отдавшим все силы, оставившим жизни уроки..

Вы жили затем, чтобы светом осеять весь Мир,
Но свет не способен навечно бороться со тьмою.
Вы жизнь отдавали, вы свой покоряли Памир,
А Тьма все стремилась завлечь вас своею игрою.

А вы, кто вне Бога, кого вы привыкли считать,
За Истину, проча фанфары немым убеждениям?
Не вам ли не знать, как по пальцам ошибки считать?
Опять спотыкаясь о крохи своих вожделений?

Вы - крохи людей, вы десятая, малая часть,
Чрез избу полено, хромая кобыла на сене.
Но мните, что участь людей вы подвластны решать,
Но мните, что вам все должны, что мечта поколений.

Вы продали дёшево то, что бесценно в веках,
Вы пропили честь, заработав, опять проиграли,
Вы сами в силках, из гордыни в блестящих силках,
А мните, что вас божествят, но скажу вам - едва ли.

Отдавшим все силы на благо других, как урок,
Отвечу, хвалебные оды себе не дождётесь.
Вокруг оглянитесь, кому по серьгам, кому впрок?
Всегда одиноки в порыве своём остаётесь.

Мир тризной гноится, и вскоре очистит себя
От тех, кто живёт не своею, чужою заботой,
Карманом чужим и заслугой, живёт не любя,
От тех, кто живёт, чтоб гордиться чужою работой,

От тех, кто одаривал или от тех, кто забрал,
От тех, кто в почине без Бога иль Богу подобен,
От тех кто украл и от тех кто словесно попрал,
От тех кто урок преподал и о тех, кто угоден.

Так дружно поднимем бокал за броженую кровь!
Что плещет по венам, багряная иль голубая!
Пусть мир будет чище, давайте за Мир, за Любовь!
За тех, кто в Раю и за тех, кто остался без Рая.

За тех, кто желает спасти и за тех, кто спасён!
За тех, кто желает душою слепого забвенья!
За тех, кто рождён! Ну конечно за тех кто рождён!
И будущее, выпем же за поколенья!

Лелька Светлая 30.05.20  13:47.